أكثر حاجة تشافيت

samedi 2 avril 2016

[بالدارجة التونسيّة] Orange chiffon cake - قاتو البرتقال -





قاتو عالمي بالبرتقال. باش نستحقّو:
6 عضمات كبار,
زوز كيسان و ربع فارينة,
كأس و نص سكّر ارطب (سكّر محوّر),
باكو خميرة,
نفّة ملح,
زوز مغارف زاست الاورونج.
نص كاس زيت عبّاد الشمس,
تلاثة أرباع كاس (180 مل) عصير الارونج,
باكو فانيليا. 




نقسمو الأبيض و الأصفر متع العضم و نغطيوهم و نخليوهم حكاية 30 دقيقة باش يوليو في سخانة البيت.
بعد ما يتعدّاو ال30 دقيقة, نبداو نحطّو الفور يسخن على 170 درجة.


نحضرو المول, ندهنوها بالزبدة و نروشو الفاربنة.




نبداو نحطو الفارينة, الخميرة, كأس سكر (النصّ إلّي قعد للأبيض متع العضم), الملح و الزاست متع البرتقالة. نخلطوهم شوية و بعد نعملو غرقة في الوسط.
نحطّو باكو الفانيليا, أصفر العضم, نص كأس الزيت و العصير و نركضو لمدّة 3 دقائق.

من بعد, نبداو نركضو الابيض متع العضم, كي بدا يشدّ روحو نزيدوه نص كأس سكّر إلّي قعد بالشويّة بالشويّة. كي الخلطة تولّي عاقدة نوقّفو.

توّا نخلطوها مع الخلطة اللولة بالشوية بالشوية. نحاولو نسايسو لو ماكس.

نصبّو الخلطة في المول و نحطّوها في الفور ل 55-60 دقيقة. و بعد ما نقوسوها كان بعد ساعة ولاّ ساعة و نصّ.





بالشفاء...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire