أكثر حاجة تشافيت

mercredi 17 septembre 2014

[Indienne] Chocolate naans - FR

Niveau de difficulté: Facile
Temps de préparation: environ 1h30
Portion: 6 à 8 personnes




Tuto vidéo:





Ingrédients: 

500 g de farine de blé
18 cl d’eau
1 pot de yaourt nature
4 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère 
Sauce chocolat ou chocolat à tartiner



Préparation: 

1. Mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.

2. Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)

3. Pétrir la pâte 10 à 15 minutes

4. Laisser lever la pâte au minimum 1 heure 30 minutes dans un endroit tempéré en le recouvrant d'un torchon

5. Former 12 petites boules de taille identique, étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné

6. Étaler le chocolat sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudes les bords en appuyant bien avec les doigts

7. Faire cuire 2 à 3 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poële à crêpes par exemple

8. Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre.






1 commentaire:

  1. Je suis déjà inscrite à mytaste mais je ne sais pas si le script que j'ai ajouté fonctionne ou pas :)

    RépondreSupprimer