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mercredi 16 juillet 2014

Boules de berlin - Berliner Pfannkuchen

Une recette qui nécessite au moins 3 heures de repos.




Ingrédients: 

*500g de farine
*160g de beurre
*4 oeufs
*Lait
*Sucre
*25g de levure
*Cannelle



Préparation:


 
1-Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits et y mettre la levure émiettée.
2-Mouillir avec un peu de lait tiède puis incorporer le beurre, le sucre, les oeufs et bien travailler la pâte avec les mains.
3- Ajouter un peu de cannelle et laisser lever la pâte pendant 2 heures.
4- Abaisser la pâte à une épaisseur d'1/2 cm; à l'aide d'un verre découper des rondelles de 6 cm de diamètre.

 

5- Mettre une cuillére de crème pâtissière préparée d'avance sur chaque rondelle; souder les bords avec du blanc d'oeuf et laisser lever pendant 2 heure.
6- Faire cuire alors dans lafriture bien chaude et saupoudrer de sucre en poudre avec de servir.

Astuce:

Vous pouvez farcir vos beignets vides par de la crème pâtissière ou bien une ancienne cheesecake. 


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