أكثر حاجة تشافيت

lundi 17 mars 2014

Churros extra facile

Ingrédients:

250 g de farine
250 à 280 ml d'eau
1 cac de sel
2 cas d'huile d'olive
1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Huile de friture neutre (pépin de raisin ou tournesol)
Sauce de chocolat: 100 g de chocolat noir à pâtissier + 100 ml de crème liquide

Préparation:

*Porter l'eau à ébullition 
*Faire chauffer l'huile de friture
*Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate)
*Ajoutez l'huile
*Ajouter l'eau bouillante et mélanger énergiquement (peut se réaliser au robot)
La pâte doit être collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'eau.
*Versez dans une poche à douille avec un embout large et cannelé (forme d'étoile)
(Je n'ai pas de poche à douille)
Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse et laissez cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés
Saupoudrez de sucre et servez avec la sauce chocolat
Pour la sauce chocolat : mettre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la crème 1 minute, lissez au fouet

Video:



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire