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lundi 16 décembre 2013

Farfoucha - Couscous végétarien aux verts de fenouil

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn 
Nombre de personne : 4



Ingrédients :

La sauce tomate pimentée:
20cl d’huile d’olive
1 cuillères à soupe de concentré de tomates
4 dents d’ail
6 oignon vert
1 cc de tabil
1 cuillère à café de carvi en poudre
sel, poivre
De la harissa au goût…

Le couscous parfumé :
400 g de couscous
400 g verts de fenouil coupé
3 cuillères d’huile neutre
20 cl d’eau froide
2 carottes moyennes coupés en rondelle
1/3 fenouil coupé



Préparation :
La sauce tomate pimentée:
Faire revenir, sur feu moyen, dans l’huile d’olive l’oignon coupé puis ajouter le concentré dilué dans un verre d’eau avec l’ail puis la harissa.
Laisser rissoler quelques minutes puis assaisonner la sauce avec les différentes épices.
Allonger la sauce d’un grand verre d’eau, baisser le feu, et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en mélangeant à de temps à autre (pour que la sauce n’attache pas). La sauce doit épaissir légèrement.

Le couscous parfumé :
Commencer par cuire les verts de fenouils + carotte + fenouil à la vapeur dans le haut d’un couscoussier pendant un quart d’heure. Pendant ce temps, préparer la graine de couscous en l’arrosant d’abord d’huile et en ajoutant petit à petit l’eau. On la travaille entre les paumes de la main au fur et à mesure : on doit pouvoir sentir qu’elle a gonflé et qu’elle n’est plus rugueuse. 
A l’issue du quart d’heure, étaler le couscous sur les verts de fenouil et poursuivre la cuisson de l’ensemble pendant un quart d’heure encore. 
Une fois prêt, mélanger la sauce avec le couscous parfumé. Et voilà c'est prêt :)


Bon appétit - صحّة ليكم

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