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jeudi 27 juin 2013

Pudding à l’orange - Un fondant à l'orange


INGREDIENTS

Pour 4 personnes:
(un moule réfractaire de 2 litres) Beurre et sucre pour le moule
2 oranges non traitées, blondes ou mi-sanguines
1 citron non traité
100 g de beurre ramolli
175 g de sucre
4 œufs, blancs et jaunes séparés
40 g de farine
4 dl de lait
1 pincée de sel

Préparation :

Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre, puis le placer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 degrés. Râper finement les zestes d’orange et de citron, puis exprimer le jus des agrumes.
Mélanger le beurre et 150 g de sucre jusqu’à obtention d’une mousse. Incorporer les jaunes d’œufs, puis la farine et le lait en alternant. Ajouter ensuite les zestes et le jus des agrumes. Monter les blancs salés en neige. Verser le reste de sucre en pluie, puis continuer de battre jusqu’à ce que la masse soit très ferme et brillante. Transvaser dans le moule (jusqu’à 2 cm du rebord) et placer dans un plat. Le remplir d’eau bouillante, puis le placer sur une plaque. Faire cuire 60 minutes dans le bas du four. Laisser reposer 5 minutes.
Le pouding reste liquide à l’intérieur, il fournit donc sa propre sauce savoureusement parfumée.

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