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vendredi 25 janvier 2013

Cheesecake [Ma recette]

 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la croûte :
- 2 paquêt de biscuits au beurre St Michel (Le rouge) émiettés
- 80 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

Pour la garniture :
- 2 portion de fromage blanc (Cuistot bleu de président)
- 100 g de ricotta
- 4 oeufs
- 4 cuillére à soupe de sucre
- 1/2 verre de lait
- Vanille ou zeste de citron




Préparation de la recette :
1) Préchauffez le four à 180°C. 

L'astuce est à ce niveau, pour une cheesecake avec un effet extra moelleux; à l'aide d'une pyrex ou un truc qu'on peut mettre au four. On la remplit d'eau et on la met au four.

2) Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 20-24 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

3) Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. (De préférence, préparez cette couche à l'avance.)

4) Une fois que la moule est au refrigérateur (après les 25minutes), commencez par battre le fromage blanc et la ricotta au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre, le zeste de citron (ou vanille) et le lait, puis les oeufs un par un. 

5)Versez le mélange dans la moule (sur la croûte).

Four à 150°C, Cuire au four 55-65 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher (En gardant l'autre moule d'eau).
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

On peut garnir le dessus de tranches d'orange coupées fines cuites 10 min à feu doux dans un sirop composé de 125 g de sucre et 1 dl d'eau ou aussi un ganache de chocolat ou bien une sauce de fraise ou autres..





Bon appetit! :)

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