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vendredi 20 juillet 2012

Tartelettes au chocolat


Pour préparer environ 24 petites tartelettes, il vous faut :

Ingrédients



La pâte sucrée:
120 g de sucre glace
130 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
4 jaunes d'oeufs
320 g de farine
Prévoir 15 g de beurre ou margarine pour enduire les moules.

Ganache au chocolat:
250 g de chocolat noir
250 ml de crème fraîche liquide
1 oeuf
30 ml de lait

Préparation

La préparation de la pâte sucrée:
Dans un saladier,mélangez le beurre et le sucre glace avec une spatule.
Ajoutez le sucre vanillé, l'oeuf, les jaunes et la farine petit à petit.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire afin qu'elle ne colle pas et gardez-la au réfrigérateur au minimum 1 heure.(préparée la veille pour le lendemain ,le résultat est encore meilleur)
La préparation de la ganache chocolat:
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Versez la crème liquide dans une casserole,portez-la à ébullition,
Versez-la sur les morceaux de chocolat et mélangez doucement.
Dans un bol, cassez l'oeuf, ajoutez le lait, fouettez légèrement et ajoutez-les au chocolat fondu.
Mélangez délicatement pour obtenir une préparation lisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné,
Découpez la pâte à la taille des moules à l'aide d'un emporte-pièce,
Placez-la dans les moules beurrés, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Mettez-les tartelettes à cuire pendant 15 mn.
Eteignez votre four,sortez les tartelettes,
Versez la ganache chocolat sur la pâte encore chaude.
Remettez vos tartelettes dans le four éteint pendant 15 mn.(la préparation se fige).
Vous pouvez ajouter du framboises, cerises, pistaches, amandes,..
Laissez refroidir avant de déguster.
(Les tartelettes sont excellentes pour le lendemain).


شاهية طيّبة

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