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lundi 18 juin 2012

Crème au beurre




La crème au beurre, pour moi, c'était toujours un paquet de crème chantilly + une cuillère de beurre. Maintenant, elle ne l'est plus.. Mais c'est plutôt "Une crème au beurre" :D

Donc pour les Ingrédients, on aura besoin:

  1. 4 jaunes d'œufs 
  2. 125 g de sucre 
  3. 125 g de beurre pommade 
Parfums au choix : extrait de café, chocolat en poudre ou couverture fondue, praliné, etc...


Pour réaliser cette recette de crème au beurre, commencer par préparer tous les ingrédients. Mélanger le sucre avec un peu d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C. L'utilisation d'un thermomètre à sucre est utile mais pas indispensable. (Pour contrôler la cuisson du sucre il suffit de tremper les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition. Si en la retirant il commence à se former des fils, c'est que le sucre est prêt). Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'œufs. Veillez à ce que les jaunes d'œufs soient à température ambiante. Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'œufs battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse. La préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles. Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène. La crème peut à ce moment là être arômatisée au café, au chocolat, au praliné selon l'utilisation que vous voulez en faire.



Bon appétit - صحّة ليكم

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