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mardi 28 février 2012

Paëlla ______منقول :) -- Already done ;-)


Ce qu'on doit avoir :) c'est l'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 cuisses de poulet, 4 hauts cuisses de poulet, 4 ailes de poulet, du blanc de poulet coupé en morceaux, , 8 crevettes, 20 belles gambas, 8 verres à moutarde de riz rond à paëlla, 8 gousses d'ail, 2 tomates, 8 g de safran, épices à paëlla, sel, poivre et persil. 1 bouteille de 2l d’eau chaude + 1 bouillon de poulet, 16 moules de bouchot, 16 moules d'Espagne. Assortiments de fruits de mer (petits poulpes, calmars...) Des coques et/ou palourdes, 2 poignées de petits pois, 3 citrons. Idéalement vous utiliserez des produits frais, mais il existe des assortiments de poissons et légumes en surgelé qui sont d’une excellente qualité et qui feront baisser l’addition !

 




Au boulot maintenant, faites revenir dans un grand plat à paëlla (soit les grandes poêles spéciales, soit un grand plat en terre cuite qui fait 7-8cm de hauteur) le poulet découpé dans de l'huile d'olive, ne pas hésiter sur l'huile d'olive! Une fois doré, ajoutez les poivrons coupés en lamelles. Une fois le poivron coloré, ajoutez les gousses d'ail. Attendez 15 minutes de cuisson, que tous les poivrons soient bien mous et dorés. Versez le riz et faites le dorer. Une fois que le riz a blanchi, ajoutez le sel et le poivre. Versez l'eau chaude avec le bouillon de poulet. Tout doit être recouvert d'eau. Mettre le safran et les épices à paëlla. Feu doux 20 minutes. Mettez les petits pois, le persil et la tomate en dés. Remuez. Veillez à ce qu'il y ait assez d'eau, sinon le riz va coller. Aplatissez la surface de la paella et disposez les gambas, crevettes et moules, Faites cuire encore 10 à 15 minutes. Pensez à retourner les crevettes et gambas et ajoutez de l'eau s'il y a trop d'évaporation. 5 minutes et c'est cuit. Le riz doit être un peu pâteux et collant, avec du jus. Dressez dans une assiette si besoin. et voilà :D

Bon appétit - صحّة ليكم

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